F.A.Q. ИЛИ ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖В: ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ОБЛАДАЕТ ДАННЫЙ ФОРУМ?
О: Здравствуйте. Это форумная ролевая игра рейтинга NC-17. Жанр: мистика. В центре событий противостояние нескольких враждующих между собою рас: вампиры, оборотни, ведьмы, люди и охотники. Место действия: Портленд, штат Орегон, США. Сюжет реального времени развивается в 2017 году. Система игры: эпизодическая, при необходимости, особенно в сюжетных эпизодах, присутствует мастеринг. 


В: ХОРОШО. ГДЕ Я МОГУ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНФОРМАЦИЕЙ О МИРЕ, ГОРОДЕ, РАСАХ?
О: Для погружения в сверхъестественный Портленд выделен специальный раздел. В фолиантах истории вы найдете всю необходимую информацию о сюжете, городе, вампирах, оборотнях, ведьмах/колдунах и охотниках.


В: СПАСИБО. НО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ВОПРОС О МАКСИМАЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ ПЕРСОНАЖЕЙ?
О: Думается, с людьми все понятно. Что касается остальных рас, то оборотни ограничены планкой в 150 лет, вампиры - 500 лет, ну а ведьмы - 100 лет, при условии использования специализированных типов магии, о последствиях которой стоит не забывать. Конечно, мы не против рассмотреть и более возрастных персонажей, при учете, что будет предоставлена хорошая анкета и вы будете идти на диалог с амс.


В: ПОНЯТНО. Я ВИЖУ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВАМПИРСКИХ ДОМОВ, КОВЕНОВ И СТАЙ. ЧТО, ЕСЛИ МНЕ НЕ ПОДХОДЯТ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ И Я ХОЧУ СОЗДАТЬ ЧТО-ТО СВОЕ?
О: Все отступления от сюжета, новые организации, ковены, стаи и вампирские дома вводятся на проект с одобрения администрации. Чтобы грамотно развивать сюжет, мы должны видеть целую картинку, а это значит, что обязаны контролировать приток персонажей. Все возможно, главное, доносите свои идеи до членов амс, обсуждайте их с нами до написания анкеты, чтобы потом не возникало неприятных ситуаций и сюрпризов.


В: А ЧТО ПО ПОВОДУ ПРИДЕРЖАНИЯ ВНЕШНОСТИ / ИМЕНИ ИЛИ СПОСОБНОСТИ?
О: Обратитесь в гостевую, заполните шаблон. Все это добро мы держим за Вами с момента поступления корректного запроса трое суток, считая текущие. Продлевать можно, но максимум два раза.


В: СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МНЕ ДАЕТСЯ НА НАПИСАНИЕ АНКЕТЫ?
О: Согласно правилам - три дня. АМС проверяет написанную анкету в течение двух суток, если выявляются какие-то нюансы или замечания, Вам дается еще два дня на исправление.


В: ПОСМОТРЕЛ ШАБЛОН АНКЕТЫ. ХОЧУ ВНЕСТИ МАЛЕНЬКИЕ КОРРЕКТИРОВКИ В НЕГО, МОЖНО?
О: Шаблон анкеты установлен администрацией не просто так. В него внесены все пункты в том порядке, в котором нам удобно изучать Вашего персонажа. В анкету допускается вносить цитаты или плейлист, но не злоупотребляйте. Стоит также напомнить, что мы страстные поклонники русского языка, а значит требуем написания анкеты по всем правилам, со знаками препинания и заглавными буквами. Анкета - Ваше лицо. Кстати, это же касается и заявок на нужных персонажей.


В: КСТАТИ, ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ОБЪЕМУ ИЛИ ЖЕ СОДЕРЖАНИЮ ПОСТОВ?
О: Единственное ограничение - соблюдение здравого смысла. В остальном, лишь бы Вам и Вашему соигроку было комфортно. Тем не менее, на форуме предпочтительно третье и первое лицо. Второе - с согласия соигрока. Также будьте осторожны с описанием чужих чувств или действий, а также не убивайте за просто так сюжетных персонажей, даже если они и попали к Вам в руки.


В: А ЧТО У ВАС С ТЕМПОМ ИГРЫ? ЧТО, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ВДОХНОВЕНИЯ НА ПОСТЫ?
О: Вообще, мы никого заставлять ничего делать не будем. Все мы взрослые люди и собрались здесь в первую очередь потому, что у нас есть хобби, идеи и планы на развитие своих персонажей. Мы предоставляем Вам шанс стать частью нашей истории и нашей небольшой семьи, так что дело Ваше в каком темпе Вы будете играть и как часто писать посты. Другой вопрос, что на нас, как на администраторов, ложится ответственность за функционирование всей системы, а это значит, что если Вы не пишите постов (не дай Бог, конечно, если в сюжетных эпизодах) более двух недель, мы оставляем за собой право освобождать роль, внешность или Вашу способность по своему усмотрению. Во избежание различного рода казусов, лучше заранее отписывайтесь о своих обстоятельствах в теме: отсутствие и уход.


В: КАЖЕТСЯ, ТЕПЕРЬ МНЕ ВСЕ ПОНЯТНО, НО КУДА МНЕ БЕЖАТЬ ИЛИ СТУЧАТЬ, ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ВОПРОСЫ?
О: Вы можете написать в личку любому из администраторов либо воспользоваться темой: вопросы и предложения. Кстати, если сразу писать туда, повысится вероятность скорейшего решения Вашего вопроса, ведь тему прочтет любой, находящийся в онлайне, администратор.